RTVA, Canal Sur Almería.

1er. Premio en Concurso.

 

El edificio se articula alrededor del espacio de doble altura del vestíbulo, desde donde se consigue comprender toda la distribución interior. El diseño del Centro se ha realizado de forma que sirva a la función básica de producción de programas de radio y televisión. El nivel de instalaciones del edificio lo dota de una alta complejidad tecnológica. Se hace especial hincapié en el aislamiento acústico de las zonas de plató y estudios de radio, por considerar que los requerimientos de los mismos afectan de forma definitiva a su buen funcionamiento. Merecen especial atención la fachada inclinada de acceso y la adopción de un bloque de hormigón visto fabricado expresamente para el edificio compuesto por un 95% de mármol blanco Macael y un 5% de mármol de Alhama de Almería.

FICHA TÉCNICA

Proyecto: Centro de Producción de RTVA
Localización: Ctra. de Ronda, Calle Fresador y Calle L, en Almería Promotor: RTVA-Canal Sur
Finalización: Año 1999

Arquitecto: José Ángel Ferrer
Arquitecto Técnico: Antonio González

Colaboradores: JG Ingenieros

Publicaciones:
Libro «Almería Guía de Arquitectura», 2006 Revista «ARV». Almería. Mayo 2005