Cargadero del Mineral de Almería

1er. Premio en Concurso.

Nuestra propuesta para el cargadero, establece una serie de recorridos tanto por el interior del inmueble como por la parte superior que ocupan las vías, creando circulaciones en bucle, de forma que funcione como un auténtico paseo-mirador hacia la ciudad y hacia nuestra bahía. Para provocar y activar las circulaciones, en el extremo del cargadero se sitúa una cafetería-restaurante con unas espléndidas vistas al mar. Además, los recorridos incorporan espacios para exposiciones temporales. Se trata por tanto, de un proyecto que respeta profundamente el edificio existente, dotándolo de los elementos mínimos necesarios que lo conviertan en un lugar de encuentro y relación para los ciudadanos, sin desvirtuar su imagen actual.

FICHA TÉCNICA 

Proyecto: Proyecto Rehabilitación Cargadero del Mineral (Cable Inglés)

Arquitecto: José Ángel Ferrer, Miguel San Millán y Ramón de Torres
Arquitecto Técnico:

Promotor: Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía

Localización: Almería

Presupuesto de Ejecución Material (PEM):
Superficie construida: 2.257’75 m2